赛季开门红!中国女排3-0日本女排 第三局演逆转

 sdfgdgfhbgfth   2021-05-01 20:44   70 人阅读  0 条评论

  北京时间5月1日晚,东京奥运会排球测试赛在日本东京有明体育馆进行。中国女排以3-0完胜日本赢得2021赛季的开门红,三局比分为25-16、25-18和31-29。

  此役中国女排的首发阵容为主攻朱婷、张常宁,副攻袁心玥、颜妮,接应龚翔宇,二传丁霞和自由人王梦洁。日本女排由主攻古贺纱理那、石川真佑,副攻荒木绘里香、山田二千华,接应黑后爱,二传籾井あき和自由人小幡真子联袂应战。

  首局龚翔宇自防自扣打中、颜妮拦网建功、朱婷反击一锤定音,中国3-0超出。日本利用山田二千华的快攻追至4-6后没能持续施压,连丢2分在第一次技术暂停4-8落后。

  暂停后中国网口优势尽显,袁心玥封死黑后爱的扣球、石川真佑进攻出界,中国将比分拉开到10-4。日本凭石川真佑的一攻过轮后,黑后爱进攻相继被拦和出界、袁心玥拦住古贺纱理那的后攻、张常宁发球直接得分,中国14-5占先。日本追至9-14后,中国靠朱婷的4号位强攻过轮。

  11-17落后的日本两点换三点,派上二传田代佳奈美和接应长冈望悠。长冈望悠拦住张常宁的突破,日本队追到13-18。局末古贺纱理那后攻违例、黑后爱推后排失误,中国25-16轻松先下一城。

  第二局中国女排坚持网上施压。丁霞拦住山田二千华的探头赢得中国在本局的第一分,颜妮、龚翔宇和朱婷相继拦网建功更让本队在丁霞的发球轮5-2超出。短暂相持后,石川真佑平打出界,中国8-5领先进入第一次技术暂停。

  暂停后袁心玥拦住石川真佑的进攻、张常宁反击得力,中国将领先优势扩大到12-6,日本利用黑后爱的右翼突破过轮。日本追至8-12后,中国二换三派上二传姚迪和接应刘晏含也难过轮再丢3分。

  荒木绘里香快攻迫近到11-12后,中国调整主攻,用李盈莹换下张常宁。朱婷把握机会能力出众先后3次下球,力助本队稳住阵脚,在第二次技术暂停16-13领先。

  日本在朱婷的发球轮受挫,李盈莹反击得力将比分拉开到19-14。日本难限制李盈莹的强攻突破17-23落后,石井优希扣球出界更让中国24-17拿下局点。荒木绘里香快攻扳回1分后,龚翔宇后排吊球得手,中国25-18再下一城。

  第三局两队阵容均有调整。中国改由李盈莹和朱婷联袂主攻,副攻线王媛媛搭档颜妮;日本启用石井优希和古贺纱理那搭档主攻,田代佳奈美担纲二传,长冈望悠出任接应。

  开局战至4平后,日本凭石井优希的反击5-4反超。颜妮快攻得力助本队紧咬不放,古贺纱理那一攻打中,日本8-7领先进入第一次技术暂停。

  暂停后古贺纱理那两抓反击、李盈莹进攻被长冈望悠封死,日本再夺3分将比分拉开到11-7,中国靠龚翔宇的一攻过轮。李盈莹一攻出界9-14落后,朱婷连抓探头和反击迫近到13-15,石井优希一攻过轮,日本在第二次技术暂停16-13占先。

  龚翔宇扣球失误14-18落后,中国换上二传姚迪。朱婷发球针对性强、李盈莹反击得力,落后5分的中国女排成功迫近到18-19。龚翔宇后攻反击下球,中国追成21平。

本文地址:http://www.nobsme.org/post/79.html
版权声明:本文为原创文章,版权归 sdfgdgfhbgfth 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

 发表评论


表情

还没有留言,还不快点抢沙发?